Главная Микрофинансовые организации Интересные статьи Как идентифицировать Qiwi кошелек

Как идентифицировать Qiwi кошелек

Для использования максимального количества возможностей, предлагаемых обладателям электронных кошельков КИВИ, им предлагается пройти процедуру идентификации. Требуется проведение данной процедуры для того, чтобы защитить пользователей и предотвратить возможные мошеннические операции.

Идентификация КИВИ кошелька представляет собой простую операцию, выполнение которой не займет много времени. После ее прохождения клиентам становится доступно совершение различных транзакций, лимиты на которые повышаются. Большое разнообразие функций и возможность оплаты товаров не только в РФ, но и за рубежом, делают процедуру идентификации полезной и необходимой для пользователей электронных кошельков. Подтвержденный Qiwi кошелек становится гарантом сделок в интернете, что немаловажно для тех клиентов, которые постоянно оплачивают товары и услуги посредством электронного кошелька.

Существует несколько уровней идентификации КИВИ кошелька:

  • Анонимный кошелек, который выдается всем пользователям после регистрации в системе. Характеризуется низким уровнем доверия, что связано с отсутствием сведений о клиенте. При таком уровне наибольшая величина средств, которая может находиться на балансе, составляет15 тысяч рублей. Сумма ежедневного перевода на карту составляет не более 5 тысяч рублей, а ежемесячное ограничение на все снятия и платежи составляет не более 40 тысяч рублей;
  • Стандартный кошелек. Данный статус можно получить при помощи упрощенной идентификации. При таком уровне сумма максимально возможного остатка на балансе составляет 60 тысяч рублей, но лимит на снятие не изменяется и равен 5 тысячам рублей, а сумма ежемесячных операций возрастает до 200 тысяч;
  • Максимальный кошелек. Чтобы клиент получил данный статус, ему потребуется пройти полную идентификацию. Возрастает в 10 раз лимит на остаток, который составляет 600 тысяч рублей, а величина единоразового снятия равна 200 тысячам. Лимиты на ежемесячные операции не предусмотрены.

Предлагается несколько способов идентификации КИВИ кошелька. Наиболее простым вариантом является упрощенная идентификация онлайн, необходимая для получения статуса «Стандарт». Для этого потребуется войти в свой аккаунт, в разделе настроек ввести персональные данные и сохранить изменения. Спустя некоторое время статус кошелька автоматически изменится и превратиться в «Стандарт».

Для прохождения полной идентификации клиенту потребуется обратиться в отделение Киви банка, системы Contact или в Связной. При личном посещении нужен только паспорт. Сотрудник компании заполняет все необходимые документы, клиент получает сообщение с кодом подтверждения на сайте Qiwi. После этого статус кошелька изменится на «Максимум».

Отзывов: 0

Оставить отзыв